quarta-feira, 7 de março de 2012

REGRAS DA COMIDA- O LIVRO


REGRAS DA COMIDA: UM MANUAL DA SABEDORIA ALIMENTAR, Michael Pollan  





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Novo livro do autor de Em defesa da comida e O dilema do onívoro é lançado no Brasil 
No livro anterior,  Em defesa da comida, lançado pela Intrínseca em 2008, Michael Pollan 
sintetizava suas teses com um conselho: Coma comida. Não muita. Principalmente vegetais. Em 
Regras da comida: Um manual da sabedoria alimentar ele desdobra essas seis palavras em 64 
regras fáceis de ser observadas no cotidiano. Escrito com a concisão e a clareza que se tornaram as 
marcas registradas de Pollan, Regras da comida sugere normas para quem quer se alimentar de 
forma saudável — uma por página, seguida de breve explicação quando necessário.  
Em tempos de dietas cada vez mais elaboradas e recomendações nutricionais conflitantes, da
polêmicas e paradoxais, o jornalista Michael Pollan, colaborador do The New York Times, tornou-se 
um ativista da boa alimentação. O autor propõe o retorno à maneira tradicional, orgânica e 
saudável como nossos avós se alimentavam e a valorização do ato social e cultural de comer. 
Publicado em dezembro de 2009 nos Estados Unidos, esse livro é sucesso de crítica e mantém-se 
na lista de best-sellers do The New York Times.  
Regras da comida traz uma simplicidade reconfortante às nossas decisões cotidianas sobre 
alimentação. Para os que se perguntam O que devo comer?, no supermercado, tanto quanto na 
feira, no restaurante a quilo ou na lanchonete, esse é o guia ideal. 
   
 Pollan elegeu os princípios básicos que devem nortear a dieta equilibrada e dividiu as regras 
da alimentação saudável em três categorias. A primeira, “O que devo comer? Coma comida de 
verdade”, destina-se a distinguir a comida saudável das “substâncias comestíveis parecidas com 
comida”, que adoecem e engordam. “Que tipo de comida devo comer? Principalmente vegetais” 
esclarece distinções entre os variados tipos de alimentos e questões como o consumo de carne — 
que não precisa ser banida da dieta. Na terceira parte, “Como devo comer? Pouco”, são abordadas 
as estratégias para se chegar à maneira correta de se alimentar, com dicas que visam a evitar os 
excessos responsáveis pelo sobrepeso e suas consequências.  
   
  
MICHAEL POLLAN publicou cinco livros, entre eles Em Defesa da Comida, que esteve em primeiro 
lugar na lista de best-sellers do The New York Times, e O Dilema do Onívoro, escolhido como um 
dos dez melhores livros do ano pelo  The New York Times e pelo  The Washington Post. As duas 
obras ganharam o prêmio James Beard. Pollan é professor titular de jornalismo da Universidade da 
Califórnia em Berkeley. 
“Útil e divertido, poderá substituir com facilidade todos os livros de dieta de sua estante.” 
The New York Times Algumas das 64 regras
Não coma nada que sua avó não reconhecesse como comida

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